В Волгоградской области продолжается реализация проекта по строительству обходной магистрали

06.10.2020
На объекте строительства первого этапа обхода Волгограда прошло очередное заседание Технического совета ФКУ Упрдор Москва-Волгоград под председательством начальника Управления Юрия Сорокина. В совещании приняли участие представители подрядной организации, а также служб внешнего строительного контроля и авторского надзора.

Для ускорения реализации работ и своевременного решения возникающих вопросов на базе филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград создан проектный офис, в рамках которого организовано оперативное взаимодействие всех заинтересованных сторон – от служб заказчика и представителей администрации региона до исполнителей государственного контракта.

На сегодняшний день для формирования основного хода дороги на объект завезен 1 млн. кубометров грунта. Начались подготовительные работы по строительству путепровода на будущей транспортной развязке, которая соединит обход с федеральной трассой Подъезд от Р-22 «Каспий» к г.Элиста. А на мосту через Волго-Донской судоходный канал уже полностью устроены 13 из 27 опор, в работе находятся еще 5.

- Этот мостовой переход является самым сложным и важным объектом не только в рамках первого этапа строительства, но и обходной магистрали в целом, - отметил Юрий Сорокин. – Для ускорения реализации проекта мы привлекаем, в том числе, внешних экспертов, постоянно проверяя фактическую корректность решений. Наша цель – в максимально короткие сроки выполнить поставленную задачу по выводу транзитного транспорта за городскую черту и обеспечению комфортной среды для горожан.

Справка: Строительство обхода Волгограда идет в Городищенском и Светлоярском районах, где сходятся сразу несколько федеральных автодорог: Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. Все они входят в состав евразийских маршрутов. Объект включен в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры»: обход Волгограда является частью международного транспортного коридора «Север – Юг», а также обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна.

IMG_9438-2.JPG

IMG_9515-2.JPG