ФКУ Упрдор Москва-Волгоград принимает меры по снижению аварийности на трассе Р-22 в Рязанской области

03.10.2018
Начальник Федерального управления автомагистрали Москва-Волгоград Юрий Сорокин принял участие в заседании комиссии под председательством губернатора Рязанской области Николая Любимова. Обсуждали  вопросы снижения аварийности в регионе. Одной из ключевых тем стало обеспечение безопасности движения на федеральной автодороге Р-22 «Каспий».

«В 2018 году приняты меры по ликвидации 6 очагов аварийности: на трассе установлены дополнительные дорожные знаки, демпфирующие устройства, нанесены шумовые полосы на подъездах к перекресткам и примыканиям, ведется совместная работа с Управлением ГИБДД региона по разработке мероприятий по снижению количества ДТП и тяжести их последствий, - сообщил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. - Все эти меры дают положительный эффект, однако кардинальные изменения в ситуации возможны при проведении работ по реконструкции и капитальному ремонту, которые позволят увеличить количество полос движения на автомагистрали и разделить транспортные потоки».

В настоящее время Управление приступает к разработке проектной документации по капитальному ремонту участка трассы Р-22 «Каспий» (с 260 по 272 км), в результате которого на 12-километровом отрезке будет устроено 4-полосное движение. Помимо этого, уже готов проект по реконструкции 16-километрового участка (км 234 - км 250), реализация которого позволит возвести новые транспортные развязки, устроить переходно-скоростные полосы, установить осевое барьерное ограждение, разделяющее встречные направления транспорта. Все это будет способствовать повышению уровня безопасности на федеральной автодороге, где интенсивность движения достигает 23 тысяч автомобилей в сутки.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поблагодарил ФКУ Упрдор Москва-Волгоград за продуктивную работу и подчеркнул, что в соответствии с «майским» указом Президента России повышение уровня безопасности дорожного движения остается одной из самых важных задач, для решения которой необходимо консолидировать усилия на всех уровнях.